Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Какой СССР они ненавидят?

Проклятья, которые извергаются по поводу и без на серпастое и молоткастое советское прошлое из наших высокообразованных и отнюдь не обиженных жизнью либеральных демократов, стали настолько ритуальными, что больше напоминают отправление религиозного культа, чем аргументированное цивилизационное позиционирование — и таким образом сами по себе уже становятся феноменом, требующим пристального внимания и анализа.


Одним словом, назрела историческая необходимость разобраться, какие такие непримиримые противоречия с советским режимом приводят в сакральное возбуждение и объединяют нашу достаточно разношерстную публику, объединенную идеалами политкорректности и толерантности.



Итак, приступим к сравнительному анализу

Советский образец номер 1 – кроваво-романтический. Стартовал в октябре 1917 года и скончался в муках в марте 1921-го, когда Х съездом Российской коммунистической партии был провозглашен переход от «военного коммунизма» к НЭПу. Уберем «культурные наслоения» последующих десятилетий и вспомним, ради чего собственно затевался «октябрь 1917-го».

А затевался он, напоминаю, для полного раскрепощения личности от старорежимных кодифицированных запретов и моральных ограничений и полной ликвидации государства, в каких бы то ни было его проявлениях.

Устранение классового неравенства через ликвидацию государства как такового — один в один повторяет либеральный лозунг «чем меньше государства, тем лучше». Устранение любого и всякого неравенства через ликвидацию тех, к кому надо обращаться «Ваше превосходительство» — один в один то, что ныне зовется политкорректностью.

А от большевистской идеи «обобществления детей» просто в щенячий восторг должна прийти либеральная ювенальная юстиция. Так же как и сторонники поголовной половой толерантности – от революционных лозунгов «освободить любовь от гнета старорежимных догм», то есть предоставить право совокупляться всем, всюду и со всеми, на кого глаз ляжет.

Свободные раскрепощенные личности, политкорректное общество, секс без ограничений – что из перечисленного не соответствует современной либеральной доктрине?

И главным инструментом достижения этой (как мне кажется, насквозь либеральной) цели являлось физическое разрушение этих самых ограничений и ликвидация носителей каких-либо запретов, начиная с полицейских городовых и заканчивая церковными служителями.

Конечно, инструменты прививания всеобщего «щастья» той поры были... не очень. Но чья бы уж корова мычала. После либеральной демократизации Сербии, Ливии, Ирака советизация Российской империи образца 1917-го уже не кажется такой уж уникально кровожадной. «Весь мир насилья мы разрушим!..» — не с этим ли лозунгом заходят на бомбометание демократические асы НАТО? Что называется, найдите пять различий...

Нет, все-таки каких-либо антагонистических противоречий между рассматриваемыми доктринами, которые стали бы причиной для такой яростной ненависти современных либералов к «комиссарам в пыльных шлемах», я не нахожу. Зато выпукло проступает еще одна, явно объединяющая их над-идеологическая сущность, а именно – патологическая, животная ненависть ко всему, что имеет прилагательные русский и российский.

Вывод – современные либералы и авторы переворота в октябре 1917-го никак не могут быть врагами в силу почти полной идентичности целей и методов. Будем искать дальше…

Большевизм (хотя среди «комиссаров в пыльных шлемах» было каждой твари по паре) с 1917-го по 1920-й славно покуролесил по 1/6 части суши. И завоевал себе такую репутацию, что импортные «братья по классу», воодушевившись рассказами беженцев о чудесах общества, свободного от любых моральных ограничений, готовы были встречать радостных революционеров из любого калибра, лишь бы эта зараза не переползла к ним домой.

А внутри бывшей житницы «всея Европы» на третий год революции стало совсем нехорошо – освобожденные личности настолько увлеклись террором и мародерством, что категорически прекратили работать сами и не давали работать другим. Партийная номенклатура, заварившая эту кашу, поняла: всё! Революция — это, конечно, святое, но жрать больше нечего... Надо что-то делать...


И грянуло!

Сказать, что объявление НЭПа для большевистской гвардии стало шоком, значит не сказать ничего. Самоубийства, разновариантые протесты и бунты, демонстративный выход из партии с переходом на нелегальную работу уже против нее стали обычным явлением того времени.

1921 год – это первая робкая попытка хозяйственников ограничить власть идеологов. Но можно ли считать Советы времен НЭПа антагонистическим идеологическим противником современного либерализма? Полноте! Возьмите с полки «12 стульев» Ильфа и Петрова. Замените советские фразеологизмы современным новоязом, «причешите» географию — и сходство с либерально-демократическими новобранцами Европы образца 2014 года станет просто пугающей.

Так что если уж что ненавидеть нашим чрезвычайно чутким к своим правам и чужим обязанностям либералам в “совке” НЭПовского образца, то это — эффект зеркала.

Одним словом, не катит НЭП в качестве предмета особой либеральной ненависти. Не игрок он, да и не жилец, а потому всего через семь лет те же профессиональные революционеры, перегруппировавшись и собравшись с силами, торжественно его придушили... Эпитафия на могиле нэповского СССР могла бы выглядеть примерно так:

"Поощрять индивидуальность бессмысленно, ибо, не научившись приспосабливаться к обществу, люди не могут ощущать себя счастливыми. Мы не делаем упора на концепции свободы. Вместо этого мы говорим о свободе отказа от свободы. Мы делаем упор на социальную функцию... и я не стану отрицать, что мы всячески пропагандируем принцип коллективизма".

Кстати! Вы думаете, я процитировал реплику того времени? Если бы! Это сказала, причем совсем недавно (в 2004-м) одна из руководителей школьного управления современной Швеции Май Боссом-Нордбе. Но оцените, каков штиль и слог! Одевается на большевистскую доктрину, как перчатка на руку. Думаете, случайно?

Правительство имени демократического либерализма, окопавшееся в Брюсселе, отнюдь не является первым наднациональным изобретением глобального масштаба и такой же глобальной синекурой для бездельников всех мастей и рангов. Его двойник, ставивший перед собой не менее грандиозные цели осчастливить всех, до кого дотянется, существовал и в советское время. Я говорю о Коминтерне. Полное название – Коммунистический интернационал.

«Власти, почета и благ там было неизмеримо больше, чем у обладателя самого высокого партийного или государственного поста в Советском Союзе…

Потому что «СССР занимал по отношению к Коминтерну, строго говоря, подчиненное положение. Коминтерн был неким «министерством мировой революции», органом, «ведавшим» всей планетой! Именно так, без малейших натяжек или преувеличений. ВКП(б) считалась всего лишь секцией Коминтерна, а следовательно, по партийной линии Сталин был подчиненным председателя Исполкома Коминтерна Зиновьева. Даже в 1939 г. на обложке нового партийного устава ВКП(б) еще значилась «секцией Коминтерна»
.

Это был даже не монстр, а нечто запредельное. Сотни тысяч состоящих на жалованье функционеров, как в СССР, так и за рубежом. Численность персонала Народного комиссариата иностранных дел — три тысячи человек, от дипломатов до технических работников. Численность Коминтерна — триста тысяч с бюджетом в 3 000 000 золотых рублей в 1922-й, не самый жирный год. Собственные типографии, университеты, многочисленные военные школы…»

Доходило до курьезов. Иностранный отдел ГПУ обращался в отдел международных связей Коминтерна, чтобы изготовить паспорта для своих резидентов – у ГПУ было меньше технических возможностей и квалифицированных кадров.

«Миллионы в золоте выбрасывались на бессмысленные прожекты, на утопические планы, ни один из которых, даже самый пустяковый, самый мелкий, не привел к успеху.

Зато как приятно было восседать в президиумах «всемирных съездов», толкать громовые цветистые речи, протягивать ручку для лобызания многочисленным зарубежным холуям, прекрасно понимавшим, кому они обязаны столь сытой и вольготной жизнью в качестве «доверенных лиц Коминтерна»!

Все бездельники, пустомели, позеры и любители сладкой жизни, какие только имелись среди большевиков, концентрировались в Коминтерне. Ставки, повторяю, были грандиознейшие: средства для имитации бурной деятельности выделялись немереные, а вот отчет перед кем бы то ни было держать не приходилось…
»

Создалась классическая картина, обстоятельно описанная как английским писателем С. Паркинсоном, так и его многочисленными коллегами по перу: существовала огромная, вхолостую крутившаяся бюрократическая машина, по «законам Паркинсона» озабоченная лишь собственным бесперебойным процветанием…

Но вот загадка – ни слова в либеральной прессе о руководящей роли этой организации в государственном и международном терроризме, планировавшей, ни много ни мало, мировую революцию. Наоборот, наиболее видных ее деятелей уже реабилитировала и оплакала либеральная общественность — как жертв сталинщины. Кто не верит, можете поинтересоваться хотя бы здесь.

Чертовщина какая то… не могу удержаться от краткого описания деяний этих «жертв»:

ВТОРЖЕНИЕ В ИРАН

«Сразу после «неудачи польского похода» группа Троцкого стала инициатором «советизации» Персии, нынешнего Ирана. Туда под видом «местных бунтовщиков» браво вторглись регулярные подразделения Красной армии, с ходу основaв Гилянскую советскую республику. Однако и эта затея с треском провалилась: местное нaселение, к идеям марксизмa совершенно равнодушное, стало не нa шутку сопротивляться, персидские «надежнейшие товарищи» оказались авантюристaми и жуликaми, тaк что красным конникaм под командой знаменитого Примакова пришлось убраться восвояси.

ВТОРЖЕНИЕ В ГЕРМАНИЮ

20 июня 1923 г. на расширенном пленуме Исполкома Коминтерна в Москве Рaдек толкнул поистине сенсационную речь, предложив вступить в военно-политический союз с нацистами против Антанты. Начал он с того, что предложил воздать честь памяти «мученика» — молодого нациста Лео Шлагетера, только что расстрелянного французскими оккупационными властями в Рейнской области (не за политические убеждения, a за конкретные террористические акты).

Необходимо уточнить, что Радек после этой встречи не подвергся критике. Наоборот. Зиновьев, глава Коминтерна, Радека всецело поддерживал. А Бухарин еще парой месяцев раньше отмечал сходство большевистских методов и фашистов Муссолини.

Коминтерн формировал так называемую «2-ю РККА им. Коминтернa» из двухсот тысяч (!) конников. На финансирование германской революции выделили 300 000 рублей золотом. По всему Союзу провели тайную мобилизацию коммунистов немецкого происхождения, a также всех, кто свободно владел немецким. Морскому флоту был отдан секретный приказ собрать в балтийских портах десятки сухогрузов и подготовить их к загрузке зерном и продовольствием.

Наркомат железных дорог составлял график движения многочисленных «литерных» воинских эшелонов к Петроградскому морскому порту и границам с Польшей и Литвой. По распоряжению Троцкого отменили намеченную было демобилизацию в Красной армии и начaли переброску конницы к границaм…

Бросок в Германию неминуемо вызвал бы ответные действия против СССР со стороны Англии и Франции. Вот тогда — в качестве второго эшелонa — «армии имени Коминтернa» и пригодились бы нaцисты, обозленные нa победителей в Первой мировой, жаждавшие реваншa… Вне всяких сомнений, в Европе вспыхнула бы серьезная и крупная война с участием как минимум полдюжины государств».

Остановил этот апофеоз феерии своевременный слив информации Антанте, автором которого некоторые исследователи считают Сталина...

И вот это жертвы... Реабилитированы в 90-х и оплаканы. Признаны либералами — невиновными. «О времена, о нравы»... Государственный терроризм, призывы к свержению правительств по всему миру, открытое сотрудничество с нацистами… Невиновны… Жертвы…

Хотя... нынешние либеральные демократы, ругательски ругая советский совок, сами никогда не брезговали ни тем, ни другим. А стало быть, не могут осуждать своих идейных однояйцевых близнецов ленинской закваски. Окей, ладно, проехали. Жертвы так жертвы...

Продолжение - в следующем посте, в один всё не влезает



promo seva_riga april 9, 2016 20:26 90
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

Хоть одну конкретную фамилию "несправедливо реабилитированных" напишите, и станет ясно почему их надо было реабилитировать.

Вопрос риторический?

(Deleted comment)
Бушков, Красный Монарх?

И он - тоже - полный список использованной литературы - в конце

СССР ненавидят только за одно слово.. ОБХСС. Все остальное - свистёж. Но ни один антисоветчик в этом не признается.

Да ладно Вам. Уже целое поколение выросло, которое и аббревиатуры такой не знают

Был такой хороший режисёр - С. Говорухин.
"Так жить нельзя"
https://www.youtube.com/watch?v=fH54cczXEdk

Да я на один этот ролик могу еще полсотни присовокупить - от разных авторов, которые вдруг прозрели... Поэтому лучше отношусь к Зиновьеву - он про это говорил еще в 80х

Ну, в принципе где-то близко. К сове на глобус. )
Только в самом начале одна фактологическая ошибка. Либерасты свою революцию замутили в 1905 году, февраль. Царя сместили тоже либерасты, а не большевики. Нынешний триколор - тоже либерасты внедрили тогдашние - погугли сам в каком году, я не помню цифру. 1896 вроде. До этого им 200 лет и не пахло. И Болотные майданы тоже либерасты устраивали, а не коммуняки. Вспомни только одно кровавое воскресенье, еп. А большевики никакой революции в 1917 не устраивали. Это либерасты, взяв власть, как обычно все просрали. А большевики с полу подобрали то, что нахуй никому не нужно было. Никакого восстания, никакого штурма Зимнего и никакой Авроры не было. Бунт замутил Троцкий - по сути тот же либераст. Ленин даже знать не знал про "революцию".

Так что ты прав - но не совсем. Все тогдашние революционеры по сути и были либерасты. И еще заметь. Все тогдашние Троцкие, Свердловы, Каменевы, Зиновьевы - все евреи поголовно. Как и нынешние "Кац, Шац и Альбац". Подумай над этим. ;)

Сказать "ты не прав", а потом повторить то, что я уже сказал - это круто...

Очень интересно! Продолжение должно быть под названием "На кой СССР они ненавидят?"

Вот ещё одна доктрина, но почему-то запрещенная в ерефии. ггг
http://www.nationalism.org/vvv/library/mussolini-doctrina.htm

А кто ее запретил и когда?

Уволоку к себе в блевничек, с вашего разрешения

У меня с некоторых пор вообще нет сомнений, что и те либерасты которые в 1917 и те которые сейчас на Украине и в РФ, это тот же самый сраный Коминтерн в союзе с фашистами, уголовниками и террористами(как и всегда). И методы и цели и даже фигуранты похожи как близнецы. И результат у них всегда одинаковый, разруха и моря крови.

Edited at 2014-10-09 05:40 am (UTC)

У меня с некоторых пор вообще нет сомнений, что и те либерасты которые в 1917 и те которые сейчас на Украине и в РФ, это тот же самый сраный Коминтерн в союзе с фашистами

==========
а вот не надо. В 1917 у революционеров главной идеей был интернационализм, а не нацизм.

Что-то записные антисоветчики (птенцы солженицинские) опять зашебуршились, видно после окончательного отчленения Украины нужно шлифануть мозг российского электората, во-избежание так сказать.

Я бы не стал записывать Солженицына и нынешних в одну компанию. Солженицын - монархист.

+++
Очень показательно

Не согласен со сравнением РИ с Ливией и Ираком. Это нельзя сравнивать, стоит лишь прочитать "Красный террор" Мельгунова. Кроме того, есть обстоятельство, связанное с ограблением РИ. Россия в сравнении с любой из европейских стран была несравнимо богаче. Серебро считалось поделочным металлом, столовое серебро в каждом доме, на гимназическом и студенческом мундире, кавалерийских шпорах, а на офицерской парадной форме были пуговицы из золота. Ограбление было чудовищных масштабов, Бунин в "Окаянных днях" пишет, большевики что грабили до исподнего, Мельгунов пишет о расстрельных командах, выбивающих камнями у мертвых зубные коронки. НЭП был лишь провокацией, чтобы вышло на свет спрятанное от грабителей, потом всех поголовно опять ограбили. Следующим этапом уже в 30-е годы был Торгсин, голодные несли сдавать последнее, что еще оставалось, чтобы просто поесть. Голод был ужасный, в колхозах было людоедство. В итоге все остались и нищими и голодными. Это и был ГЛАВНЫЙ план, в книге Солоухина "Читая Ленина" сделана всё проясняющая подборка цитат из ПСС. И вот когда в стране все нищие, бездомные и правит Царь-голод, тогда работают все шесть правил манипуляции.
А либералы... что о них говорить? Наследственность штука упрямая, копни любую родословную, там обязательно найдется пыльный шлем в шкафу.

Edited at 2014-10-09 07:10 am (UTC)

Согласен со всеми пунктами

Совок в голове, это диагноз!
Прошло 23 года, а пропаганда совка всё идет))

чем это плохо?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну например чтобы понять, почему один террор хороший, а второй - плохой

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я читал следственное дело попа, расстрелянного в 30 году ни за что. За фразу на рынке "Нынче жизнь тяжёлая". Всё. Расстрел.
Впаривайте свои сказки другим.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
?

Log in

No account? Create an account