Previous Entry Share Next Entry
Перс
seva_riga

Ненависть как производный продукт паразитизма

Мы любим людей за то добро, которое им делаем и ненавидим за то зло, которое им причиняем (Л.Н. Толстой)

Жаль, что Лев Николаевич, не указал, когда, у кого и при каких обстоятельствах появляется желание нагадить на голову своему ближнему.  Но весь образ жизни Его Сиятельства графа Толстого свидетельствует о том, что ответ на этот вопрос он знал:





Чаще всего агрессию проявляют те, кто ведет паразитический образ жизни по отношению к тому, на ком они паразитируют. Поэтому так похожи высокомерно-пренебрежительное отношение и агрессивное поведение паразитов как на микро, так и на макроуровне:

Великовозрастные инфантильные дитятки, живущие за счет родителей, мужчины, паразитирующие на женщинах и наоборот, по своему отношению к домашним жертвам просто копируют поведение:

Патрициев – к плебеям, чиновников – к населению, жителей столицы – к провинциалам, шариковых – к преображенским, креаклов – к «ватникам», великоукров – к «колорадам», колонизаторов – к колонизированным, оккупантов – к оккупированным.

Везде и всюду паразит будет ненавидеть свою жертву, потому что прекрасно понимает (на уровне первичных рефлексов) что без нее, жертвы, ему, паразиту, крышка. И это чувство собственной зависимости и ничтожности, которое опирается на самый сильный инстинкт, инстинкт самосохранения, заставляет паразита атаковать жертву даже тогда, когда сама жертва не проявляет никакой агрессии.

Конечно человеческая сущность паразита сопротивляется такой установке. Природой, Богом, опытом выживания (подчеркните правильное) в человека заложена необходимость цикличного существования: брать-отдавать, уставать-отдыхать. При нарушении этих циклов включается режим самоуничтожения в виде онкологии, сумасшествия, алкоголизма/наркомании и прочих механизмов самосохранения рода человеческого.

Паразит это чувствует спинным мозгом, поэтому всегда старается унизить и расчеловечить свою жертву, пытаясь обмануть природу и блокируя необходимость соблюдать предписанные свыше правила, необходимые для собственного выживания. Все эти «колорады» от свидомых, недочеловеки – от премьера Сени, равно как прибалтийские aliens, немецкие унтерменш – это инстинктивная попытка оправдать свой собственный паразитизм, представив его, как борьбу с внешними природными явлениями.

Убедив в первую очередь себя, что его агрессия направлена не на себе подобных, а на некие абстрактные, неправильно одушевленные силы, паразит на какое-то время обретает душевное равновесие, которое проявляется в изменении психики. Наверняка ведь довелось слышать: «Знакомый (друг) пошел в политику ( в чиновники) и его как будто подменили», «Они переехали в Москву и через год их было уже не узнать».

Так вот такое перерождение – сиамский близнец того, что мы видим с гражданским обществом вна Украине, которое одновременно ненавидит русских и тут же требует у них оплачивать собственное комфортное существование. Типичное поведение типичного паразита, которого хорошо кормили и нахаляву поили последние четверть века и у которого в результате полностью атрофировалось способность самостоятельного выживания в конкурентной среде.

Инфантильный ребенок, родители которого и не заметили, что ему уже 25 лет, привычно требует жрать и обещает прибить любого, кто не удовлетворит все его потребности, включая сексуальные.

Ну что могу сказать. Тут как в анекдоте: «А теперь, мамаша, начнем называть писю членом и приступим к лечению сифилиса…»

Тем более, что есть обнадеживающие сигналы:

Не весь паразитизм, но хотя бы его метастазы в виде русофобии, оказывается лечатся не только лечебным голоданием и оздоровительным замерзанием.

Всего одна повестка, и человек не только перестает скакать и называть русских «колорадами», но внезапно начинает любить Россию так, что даже переезжает туда жить…

На эту же тему:

Не кормить и пороть! Американский рецепт любви народов

Россия за свой счёт откормила нацистских мутантов




promo seva_riga april 9, 20:26 83
Buy for 500 tokens
В продолжение материала Юли Бражниковой " Друг моего врага", в котором автор обозначила актуальную проблему управляемого роста русофобии в сопредельных с Россией государствах, предлагаю вашему вниманию собственный вариант контрповедения, отвечающий на вопрос "Что делать?".…

мне понравилось

стоит развивать и углублять такой подход.

Re: мне понравилось

Я этим занимаюсь всю жизнь...

(Хм-м-м, как пафосно получилось))))

Какой хороший текст, злой и правдивый.

Почему злой текст.
Вроде выдержанный.

Что будет есть паразит, когда уничтожит того на ком паразитирует?

он об этом не думает. не стоит преувеличивать уровень разумности организма в состоянии паразитирования.

Любовь к России на почве получения повестки - это результат типичного украинского двоемыслия.

(Deleted comment)
И кстати, вот эти их "отстаньте от нас", "мы хотим в ЕС", "не нужны нам ваши подачки", "вы нам не братья" и прочая, встречается у каждого свидомого.
Страна-интернат инфантилов.

Давайте все-таки будем смотреть шире - текст не только про Украину.

Красиво, но не шибко убедительно.
В доказательной части, я имею в виду.
Недостаточно психологически обоснованно.

Предлагаете развернуть в монографию?

В каком месте неубедительно?

Отличная мысль автора, на некоторой части Украины включился режим самоуничтожения. другая половина будет выздоравливать и ценить жизнь.

это не режим самоуничтожения, это комплекс ренегата. и он, кстати, давно уже включился... ещё когда австрияки сделали из нормальных русинов контуженных на голову свидомитов.

Вина в таком случае ложится и на донора! И всплеск агрессии паразита - расплата за донорство. За те 23 года, что Россия подкармливала Украину рано или поздно случилось бы то, что сейчас происходит. Если продолжать аналогии то страны прибалтики рано или поздно накинутся на Европу, ну если их просто не растворят как сущности.

Полностью согласен:
Россия за свой счёт откормила нацистских мутантов
http://seva-riga.livejournal.com/2014/05/13/

Вчера очередное сообщение было укросми. Мол, российские войска наносят удары в котле по ВСУ, поэтому солдатам, находящимся в окружении, придется либо сдаваться ополченцам, либо.... уходить через территорию России к своим!!!!!!!!!
Налицо логика паразита, они даже не замечают явных противоречий в предлагаемой укролжеинформации. Российская армия их уничтожает и тут же Россия почему-то должна их пропускать через свою территорию, при этом лечить и утирать им сопли со слезами...

(Deleted comment)
Совершенно верно, могу добавить в список богему, паразитирующую на народе и ничего не производящих офисных крыс, особенно из банковской сферы - основу белоленточных паразитов.

Я бы взяла в "" любовь к России... Знаю много лет товарища, переехавшего не по повестке, и не от мобилизации. Не ассимилировался. Рефреном звучит: "зажрались", и "че? самая умная?" И каждый раз сталкиваясь с нашим сопротивлением его желанию на нас же заработать, выстреливает то самое "кляты...".
Будем посмотреть, как все сложится в эту, очередную " волну" любви.

да тут в М-ве, один гражданин нанял укров для ремонта
они быстро начали утсраивать небольшие митинги, про клятых москалей
гражданин, не будь дурак, их выгнал и их хозяину еще позвонил с объяснением причин
теперь, наверное , тише воды ниже травы
наивность у взрослых людей :-)

Как всегда, "в точку"! Всякие попытки отлучения паразита от кормушки вызывают у него ломку в самых причудливых формах, но повышенная агрессия - неизбежная составляющая. Как показывает опыт, лучше отлучать единовременно и решительно, тогда период ломки сокращается, и среди выживших паразитов бывают случаи перерождения во вполне адекватного спутника жизни (от родственника до государства))

А знаете почему паразиты ненавидят жертв.

Это все не просто.
Дело в том, что на энергетическом уровне как можно забрать энергию.
Никак. Ведь не скажешь энергии иди ко мне.
Вот тут и включаются тонкие механизмы обуславливающие перекачку энергии.

Например как можно отобрать импульс от движущегося обьекта.
Ухватиться за него правильно, и тем самым взять или получить этот импульс.

Но как снять импульс с души.
Ведь она не движется никуда, нет видимого движения.
И вот тут то все самое интересное.
Что оказывается можно снять энергию с души.
Но для этого надо послать сдерживающий импульс к душе.
То есть нужно вцепиться как бы.
А этим импульсом сдерживания может быть только ненависть.
Вот как все устроено.

Вот они паразиты и скачивают и скачивают энергию.
Они один раз подсели на это и им это понравилось.
Скачивать энергию.

Edited at 2014-08-01 07:47 am (UTC)

Энергия, душа... А о реальных объектах почему бы не поговорить?

Пытаясь что-то понять с помощью Льва Николаевича, всегда придешь к тому, что «жизнь без нравственного усилия - это сон».

>Мы любим людей за то добро, которое им делаем и ненавидим за то зло, которое им причиняем (Л.Н. Толстой)>
Неправ был Лев Николаевич в том, что за добро не любят, просто принимают добро, как должное. Ливийцы не ценили того, что делал Каддафи,как самый годный пример этого. Так в любой семье дети не ценят добро, которые делают родители. Страшное слово - вы нам "должны". Нарушение общего закона Обмена: Мы вам добро - вы нам признание за то, что сделано.

вы перепутали соотношения
у Толстого ровно наоборот
и он прав
>>>которое ИМ делаем

Толстой прав абсолютно! Только не всегда жертву выбирает паразит: бывает, что напялив на башку корону, самокоронованный, вполне успешный в результате своего труда, начинает топтать жертву, не желающую признавать безграничное превосходство "венценосца"...

Да ничего не прав Толстой.
Мы ненавидим людей за то зло что мы им приносим.
Бред самый настоящий. Бред и только.

Мы любим людей за то добро, что они нам делают.
И ненавидим за то зло, что они нам причиняют.
А иначе бред.

(Deleted comment)

Но беда не в паразитах

Беда в том, что паразит действительно переедет в Россию и продолжит гадить тут.
И Россия продолжит это терпеть. Паразит в этом уверен.
И, что самое смешное, его уверенность имеет большие основния.
С хохло-паразитами так было не один раз, Они это ЗНАЮТ и помнят.

Все правильно - либералы паразитируют на Российско земле, и ненавидят именно Россию и ее народ .

либерасты на работе просто
не надо их принимать слишком всерьез
мы же не ненавидим говновоза, правильно?

другое дело, что все равно выход для пара нужен, и они - подходящая дырка
было бы хуже, елси бы их заткнули


извините за практичность
:-)

Вот не пойму, почему русских называют "колорадами". "Колорады" - это ебланы, охваченные имперскими амбициями, таскающие георгиевские ленточки(непонятно по какой причине - от типичных представителей слышны только угрозы и агрессивное мычание в ответ).
А русские - люди рожденные и выросшие на территории России.
Хочется верить, что колорадов среди русских очень мало, хоть нас настойчиво убеждают в обратном.

Как Вам идет Ваш аватар...

"Добывать хлеб насущный в поте лица своего"

замечательный психоанализ!
можно сделать вывод.. например на самом простом: для того, чтоб бездельник сын (муж) начал уважать родителей (супругу) - нужно прекратить его паразитирование.. То есть лечение - голодом! Согласна на 100 процентов.
Когда человек работает и добывает "хлеб насущный в поте лица своего" - он никогда не станет ненавистником.

Re: "Добывать хлеб насущный в поте лица своего"

От себя добавлю, что человек, часто берущий в долг как правило ненавидит своих кредиторов, и если среди них есть его друзья, то дружба обязательно порвется из-за ненависти к дающему деньги..

Все правильно и относительно обычной жизни, и относительно Украины и украинцев.

+100500 Системно! Либералы нытики - это как раз эти инфантильные дети паразиты, требующие у мамы, чтобы она вкусно готовила еду

Я еще добавлю по теме ненависти к жертве.

Дело в том, что у души есть свое движение.
Свои импульсы движения.
Например когда душа чего то желает. Разве это не есть устремление.
Или тот же самый импульс движения.
Тот импульс, то усилие за которое то и можно ухватиться, схватить паразиту.
И получить свой, себе импульс движения.
И вот как раз все усилия паразита и сводятся к тому,
чтобы оседлать эти импульсы желания, импульсы движения.
И таким образом получать себе порцию движения, при этом не напрягаясь особо.

(Deleted comment)
"Москаляку - нагиляку!" было ДО Стрелкова. Проспись.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мне кажется, тут другое. Паразит в общем-то должен печься о сохранности хозяина, иначе ему кердык. Втянувшись с февраля в тему хохлов, попытавшись понять их психологию, для себя я сделала вывод, что они в чистом виде пропагандируют- "Кто был никем, тот станет всем". Еще бы сюда добавила: мал клоп, да вонюч; мы не рабы, рабы не мы; плох тот солдат, который не мечтает стать генералом; каждый раб мечтает иметь своего раба...
Вы правы в теории паразитизма, что они просто могут менять хозяина, что мы и наблюдаем, Здесь вопрос возникает, к кому дальше паразиты присосутся, когда их нынешний хозяин ощутит симптомы токсикоза?

Паразит в общем-то должен печься о сохранности хозяина

Приведите пример из биологии плиз...

?

Log in